«Гастрономический тур в Узбекистан»

Тур на 6 дней
Ташкент -Самарканд - Гиждуван - Бухара



Узбекистан издревне славится своей богатой культурой, традициями и обычаями, легендами и сказаниями. Весь мир знает легендарного полководца Амира Темура, великого астронома Мирзо Улугбека, талантливейшего лекаря Авиценну. Об истории Узбекистана можно говорить часами и этого не хватит, чтоб описать всю его богатую историю. Но не только духовной пищей славится наш край: узбекская кухня одна из самых разнообразных и вкусных в мире. Невероятное разнообразие блюд не оставит равнодушным ни одного гурмана. Одного только плова имеется больше ста видов! Мы предлагаем специальный гастрономический тур по нашим самым древним городам, который не только познакомит вас с историей нашей страны, но и позволит насладиться разнообразием нашей кухни. Вы отведаете ташкентский, самаркандский, бухарский плов и попытаетесь определить своего фаворита. Фишкой гастро-тура являются мастер-классы по приготовлению различных национальных блюд. Неотъемлемой частью является знакомство с традиционной кисломолочной продукцией Узбекистана, такой, как сузьма, курт, катык, каймак и многое другое. Ценители хорошего вина также не останутся в стороне: мы предлагаем дегустацию узбекских вин из местных сортов винограда.

День 1: Прилет в Ташкент Встреча в аэропорту. Трансфер в гостиницу Размещение. Свободное время Ужин в ресторане «Бек»: вкуснейший ташкентский шашлык, традиционные местные салаты и сладости Ночь в гостинице

День 2: Завтрак в гостинице Экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак- Хана, медресе Кукельдаш, базар Чорсу и его гастрономический отдел Обед: ташкентский плов в центре плова «Беш Козон», где будет знакомство с культурой поедания этого традиционного узбекского блюда Продолжение экскурсии: площадь Независимости, сквер Амира Темура Ужин в ресторане «Сой», где гости отведают уйгурский лагман, состоящий из мяса, овощей и домашней лапши Ночь в гостинице

День 3: Завтрак Трансфер на вокзал. Переезд в Самарканд на поезде «АФросиаб» или «Шарк» Заселение в гостиницу в Самарканде Свободное время Обед в центре плова: легендарный самаркандский плов, который готовится по уникальной технологии Экскурсия по Самарканду: мавзолей Гур эмир, площадь Регистан, соборная мечеть Биби-Ханым, Сиабский базар Дегустация местных вин на заводе им. Ховренко Ужин в ресторане «Каримбек»: традиционные узбекские манты, сузьма, кузача (суп из баранины с горохом в глиняных горшочках) Ночь в гостинице

День 4: Завтрак Переезд в Гиждуван: центр ремесел, где развито гончарное дело. Мастер-класс по изготовлению посуды на гончарном круге Обед: знаменитый гиждуванский шашлык и тандыр-кабоб (мясо, томленое в специальной печи с хвойными ветками) Переезд в Бухару Заселение в гостиницу Экскурсия по Бухаре: ансамбль Ляби Хауз, медресе Кукельдаш, торговые купола Ужин в ресторане: олот-сомса и мастер-класс по ее приготовлению Ночь в гостинице

День 5: Завтрак Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, комплекс Боло Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пои-Калян Обед: шурпа балаза и долма Свободное время Чаепитие в доме «Пряности Шелкового пути» с дегустацией чаев и местных сладостей Мастер-класс по приготовлению бухарского плова, где ошпаз (повар) расскажет главные секреты приготовления этого традиционного яства Ночь в гостинице

День 6: Завтрак Отправка в аэропорт Бухары